Имплантация зубов на Коломенской

Синуслифтинг с одной стороны (поднятие слизистой гайморовой пазухи свыше 6 мм) (без стоимости остеопластических материалов)

Синуслифтинг, как слово, состоит по смыслу из двух слов. Sinus(латынь) - пазуха и lift(англ.) - поднимать, т.е. подъём пазухи. Анатомически в черепе человека существует несколько пазух, таких как: лобные, верхнечелюстные (гайморовы), решётчатый лабиринт и основная. Эти пазухи несут на себе выполнение многих функций. Таких как: увлажнение и согревание вдыхаемого воздуха; увеличение голосового резонанса; обеспечение противоударного «буфера» при различного рода травмах; облегчение массы лицевого черепа, на фоне его большого объёма, как места прикрепления значительного количества мимической мускулатуры; функции изоляции структур глазного яблока и корней зубов от резких перепадов температур в полости носа при дыхании.
Название Гайморовой полости происходит от фамилии врача Натаниэля Гаймора, который впервые описал подробно симптомы её заболеваний. По своей топографии пазуха своей нижней стенкой (дном) граничит с корнями жевательной группы зубов. Гайморова (верхнечелюстная) пазуха выстлана изнутри слизистой оболочкой с небольшим количеством нервов и сосудов. Их малое количество обеспечивает полноценное функционирование пазухи, но не в состоянии своевременно «сигнализировать» о каких либо патологических изменениях. Это приводит к тому, что заболевания пазухи (гаймориты, кисты, опухоли и т.п.) могут очень долго себя никак не проявлять симптоматически. Такая анатомическая близость с корнями жевательных зубов верхней челюсти приводит к тому, что хронические заболевания зубов могут вызывать воспалительные процессы и в пазухе. Такие воспалительные процессы называются одонтогенными, т.е. первопричина в зубе и его надо лечить в первую очередь. При потере зубов, когда происходит атрофия костной ткани, или при заболеваниях зубочелюстной системы (пародонтиты, кисты и т.п.) дно гайморовой пазухи может истончиться или даже полностью потерять костную подоснову и отграничиваться от полости рта только слизистой оболочкой. Иногда, при запущенности воспалительных процессов, возможно образование патологических отверстий (свищей) между полостью рта и пазухой.
Такая анатомическая близость с корнями жевательных зубов верхней челюсти приводит к тому, что хронические заболевания зубов могут вызывать воспалительные процессы и в пазухе. Такие воспалительные процессы называются одонтогенными, т.е. первопричина в зубе и его надо лечить в первую очередь. При потере зубов, когда происходит атрофия костной ткани, или при заболеваниях зубочелюстной системы (пародонтиты, кисты и т.п.) дно гайморовой пазухи может истончиться или даже полностью потерять костную подоснову и отграничиваться от полости рта только слизистой оболочкой. Иногда, при запущенности воспалительных процессов, возможно образование патологических отверстий (свищей) между полостью рта и пазухой. Любые вмешательства связанные с верхнечелюстной пазухой должны быть оценены с точки зрения отсутствия патологических явлений в самой пазухе. Если таковые присутствуют, то обязательным условием является консультация ЛОР специалиста.
Синуслифтинг – это операция по поднятию дна верхнечелюстной пазухи и создание условий для образования достаточного объёма костной ткани для отграничения от полости рта с дальнейшим восстановлением утраченного зубного ряда. Наиболее прогрессивным и физиологичным в данном случае, конечно, будет методика имплантации. Но для того чтобы построить надежный и красивый дом (зубы) нужен надежный фундамент (импланты) и, самое главное, крепкая, надёжная и в достаточном количестве почва (костная ткань).
В 70-80% случаев наблюдается дефицит объёма костной ткани в области жевательных зубов. Это может быть в результате утраты зубов или как анатомическая особенность. Операция по синуслифтингу методически проходит так: через выпиленное окошечко в боковой стенке пазухи («открытый» синуслифтинг) производится отслаивание слизистой оболочки и в образовавшуюся щель закладывается костнопластический материал. Отслаивание слизистой оболочки может производится и без выпиливания окошечка, через лунку удалённого в процессе операции зуба («мягкий» синуслифтинг). Но через такое отверстие не всегда возможно отслоить нужную площадь слизистой пазухи без её травматического разрыва. «Мягкий» синуслифтинг применяется активно, тогда когда нужно создать небольшое количество кости. Безусловно, этот метод менее травматичен и быстрее происходит заживление и восстановление. Костная ткань восстанавливается за 5 - 6 месяцев, когда костнопластический материал прорастет новыми костными волокнами и сосудами. Только после этого можно проводить процедуру имплантация зубов. Эти сроки (5-6 месяцев) не являются приговором ходить без зубов. Как временную конструкцию можно выбрать или съёмный протез, или протез с использованием миниимплантов. Но все операции должны быть полностью подготовлены и просчитаны заранее. Начинать надо с ортопантомографии (панорамного рентгеновского снимка) и диагностических гипсовых моделей. Компьютерная томография(КТ) является основным диагностическим методом. По результатам КТ можно досконально изучить топографию пазухи. Построить 3D модель и виртуально спланировать операцию. По результатам КТ, при необходимости, может быть изготовлена стереолитографическая (пластиковая) модель черепа для изучения и анализа и прогноза всех хирургических манипуляций. Операция синуслифтинг – это серьёзная операция и подход должен быть таким же.
В данной позиции прайс листа производиться поднятие слизистой гайморовой пазухи свыше 6 мм



Стоматологическая клиника "Дентал сервис 2002"     тел. :   (499)612-93-18   (499)612-93-41  

    © 2002 - "Dental Service 2002"
    Создание и модификация данного портала - © GAMA